• 1

Клушанцева

разыскиваю давно и безуспешно в хорошем качестве.

Re: Клушанцева

(Anonymous)
http://infostore.org/search?s=%D0%9A%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

Re: Клушанцева

спасибо- вечерком качну, посмотрю

Re: Клушанцева

Дык я ж про качество толкую... Не заценил пока, что там выложено

Re: Клушанцева

(Anonymous)
http://film.arjlover.net/film/

ах, спасибо. невероятно.

пойду качну)))

спасибо, будем посмотреть!

кому то удалось скачать?

Долго потом был уверен, что на Венере живут динозавры :)

http://film.arjlover.net/film/ Ищите - все есть.

большое спасибо.
эту статью было бы неплохо ещё сюда запостить: http://community.livejournal.com/chtoby_pomnili/profile

Ого, а я Планету бурь не видела, только слышала о его существовании да книгу читала. Казанцев - жжот. Фильм буду срочно качать. Спасибо за наводку.

Я был потрясен, узнав о существовании фильма "Туманность Андромеды". :)

"Москва, 30 ноября 1967. Брандису.
...со всем, что Вы написали о фильме, я согласен. Мало того, читая Ваше письмо, я был тепло согрет Вашей любовью к моему роману и его героям и заботе о них, совсем как о живых людях. Это ли не награда автору?

И тем не менее, я счел возможным одобрить фильм и похвалить режиссера. Откуда такая двойственность? "Диалектика реальной жизни". Суть в том, что я совершил... основную ошибку - поверил в то, что наше кино сможет поставить "Туманность" (не как философское произведение, в это я с самого начала не верил) - как феерическую сказку, воспользовавшись всеми возможностями современного кинематографа. Второе, во что я верил до недавнего времени, это то, что каждый подлинный коммунист, поняв, о чем идет речь, поддержит постановку этого фильма, чтобы дать всем увидеть то, что мы пытаемся построить. Третье, на что я надеялся и в этом приложил руку В. И. (Дмитриевский) - это то, что фильм будет рассматриваться как оружие в идеологическом сражении с Западом. По всем этим трем линиям мы потерпели полное фиаско - никакой заботы. Едва я познакомился с руководством нашего кино... стало ясно, что никакой серьезной поддержки от них не может быть, ибо они даже не понимают фантастики и никто (подчеркиваю - никто) из них не читал романа...

Теперь, когда вышел фильм, столь же отличающийся от моих мечтаний о постановке "Туманности" как Комитет кино от подлинно озабоченных коммунистическим воспитанием людей, я мог рассматривать его в двух планах. Судя строго и беспощадно, как Вы считаете надо судить о произведениях искусства, следовало разгромить фильм и поставить на нем крест.

Но разве Вы всегда выносите наружу Ваше внутреннее суждение? Разве не заставляет Вас мудрость уступать в чем-то, применяясь к конкретной обстановке, в которой Ваше внутреннее суждение принесло бы больше вреда, чем пользы?

продолжение -
Я понял, узнав обстановку в нашем кино, каких трудностей и даже отваги стоило режиссеру поставить фильм хотя бы так, и отсутствие вкуса в каких-то вещах компенсируется отчаянной попыткой подражания роману, причем подражания честного. Если сгубить сейчас весь труд коллектива, заявив, что поставили дрянь, значит, вообще надолго остановить попытки экранизации н/ф! А не явится ли даже неудачный фильм первой ласточкой, отталкиваясь от ошибок которой, учитывая успехи, можно идти дальше, и вероятно, пойдут. Далее, все ли уж так неудачно в фильме, сравнивая его не с каким-то отвлеченным идеалом, а с тем, что имеется на сегодняшний день в советском кино? Что фильм красивее, "приподнятое", необычнее всего того, что было до сих пор, - это, по-моему, бесспорно. Значит, вопрос, в какой степени? Да пусть хоть в самой малой, но и то этот шаг вперед должен быть поддержан, а не убит! Поэтому люди должны бы: а) отметив все недостатки фильма как серьезного произведения искусства (и гл. образом - внутренне), б) сравнить его со всем, что было до сих пор, и признать, что съемочный коллектив поднялся на какую-то ступень выше в экранизации н/ф (гл. образом - внешне). Видите, я самонадеянно считаю себя мудрым, так как поступил именно по этому рецепту.

Мне приходилось много раз задавать себе подобные вопросы в науке, рассматривая диссертации, из которых хорошо лишь сотая часть может быть оценена по стандартам дореволюционного времени. Но если мы имеем повсеместное снижение этих стандартов, какое я имел бы право забраковать ту или иную диссертацию на том лишь основании, что мой частный взгляд исходит из прежних стандартов? А рядом тысячи и десятки тысяч соседних институтов и рецензентов открыли путь еще более слабым диссертациям? Справедливо ли это? Нет. По-деловому это? Также нет, потому что я закрыл бы дорогу молодым людям, которые ничем не хуже всего остального среднего состава советских ученых. Аналогичная история с фильмом "Туманность". Вот почему я поддерживаю режиссера и буду поддерживать, хоть и Низа Крит - дрянь, да и мало ли там ерунды. Пусть пойдет в народ, в прокат, а там видно будет, провалится - значит, не время вообще у нас для этих фильмов и с нашим кинематографическим аппаратом (людским) еще нельзя за это браться. Пройдет несколько хороших заграничных, тогда м. б. возьмутся за ум, а главное - это повышение интеллигентности кинодеятелей...

Не время сейчас, в наше духовно трудное время, судить и рубить, а вызволять и оберегать хоть крупицу чего-то светлого, если, разумеется, она, эта крупица, - есть. Вот если ее нет, если вещь - во вред, тогда другое дело. Но ежели Вы судите так, то я с Вами не согласен, хотя и высоко ценю такое строгое суждение, происходящее из оберегания моей же "Туманности".
отсюда - http://noogen.narod.ru/iefremov/obzor.htm

Истинно так...

Спасибо, интересно :).
Много хорошего слышал о Клушанцеве, фильм давно лежит, все времени нет посмотреть.

огромное спасибо, очень интересно

Я понимаю, что испорчу Вам патриотический восторг, но в то что Клушанцев повлиял на Кубрика или Лукаса, похоже отменный вздор. Вот к примеру: http://en.wikipedia.org/wiki/Forbidden_Planet. Робота узнали? Посмотрите на досуге, у меня только ссылка на трейлер к сожалению, но сравнивать даже бессмысленно. http://www.youtube.com/watch?v=8y4crGU7dkg. Хотя если честно, жалко, что наши комуняки, похоронили жанр. И спасибо Вам за информацию...

Там же Лесли Нилсен снимается...этож комедия :))))
Ну а само существование этого фильма ни как не говорит о том что Планета бурь не влияла на Лукаса и Кубрика. Можно конечно предположить что Клушанцев перенял кое что из Форбайден планет...но эта мысль кажется нереальной ...в то время за просморт буржуйских фильмов можно было и в лагеря загреметь...да и закрыта вся эта информация была.
Клушанцевский робот кстати выглядит гораздо лучше :)

Угу, многие мысли поста напоминает анекдот про рентген в Росии в 14 веке. Хотя и очень интересно.

Нужен настоящий мужчина!!

(Anonymous)
MESSAGE

Ищу любовника!!

(Anonymous)
MESSAGE

любить и быть любимой!

(Anonymous)
MESSAGE

Где ты, единственный?

(Anonymous)
MESSAGE

Ищу любовника!

(Anonymous)
MESSAGE

Привет всем!

(Anonymous)
MESSAGE

познакомлюсь!

(Anonymous)
MESSAGE

любить и быть любимой!!!!

(Anonymous)
MESSAGE

Нужен настоящий мужчина!!!!

(Anonymous)
MESSAGE

Может быть это тебе...

(Anonymous)
MESSAGE

Куплю Windows

(Anonymous)
Куплю Windows Куплю Office -Vista/XP/2003 softovip@mail.ru
и другое ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО Microsoft
предложения на е-мейл softovip@mail.ru












































Куплю Windows

(Anonymous)
Куплю Windows Куплю Office -Vista/XP/2003 kupluwin@mail.ru
и другой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт
предложения на е-мейл kupluwin@mail.ru

Любовь с первого взгляда возможна?

(Anonymous)
Что вы знаете о настоящей любви?
Расскажите всем http://leforum.ru/forumdisplay.php?f=2

Куплю лицензионный Windows

(Anonymous)
Куплю Windows Куплю Windows -2003/XP sms5@inbox.ru
и другой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт
предложения на е-мейл sms5@inbox.ru

Срочно предлогаем купить земельные участки

(Anonymous)
Срочно продаем земельные участки в районе Большой Феодосии (Крым), очень дешево из первых рук.
Под строительство коттеджа, дома, мини-отеля.
Также можем предложить большой выбор недвижимости (дома,коттеджи,эллинги,отели) на полуострове Крым, имееться 1ая и 2ая линии.
Есть предложения для серьезных инвесторов. Емаил для связи op@pmrol.info

Изготавливаем срубовые дома, бани, беседки ЛЮБОЙ СЛОЖН

(Anonymous)
Здравствуйте!
Самарская организация осуществит изготовление срубовых домов, бань, беседок под ключ или поставку готовых срубов в Самаре, России и странах СНГ. Дешевле чем у нас вы не найдете нигде! Изготавливаем срубы как по своим так и по вашим проектам ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ! Доставка с оплатой в один конец. Гарантии. Качество.
ПОДРОБНОСТИ в icq: 446520137 или по почте domasrub@mail.ru

Need to download XRumer 5.0 for free!

(Anonymous)
Hello, my dear friends!! I want to get program XRUMER 5.07 Palladium for free. Any download link?
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great program for free! Thanks!

  • 1
?

Log in