К вопросу об информационной травме
woodmal
Оригинал взят у etherealstation в К вопросу об информационной травме
Сергей Корсун - Думы окаянные


Насыщенное событиями первое полугодие 2014 года даёт внимательному наблюдателю обильный материал для размышлений. Один из наиболее интересных вопросов, к которому появляется богатый фактический материал – реакция на «острые» события психики современного человека и массового общества в целом.



Несколько мыслей об информационной травме как особой нозоформеCollapse )





Картинка: «Думы окаянные», художник Сергей Корсун.




(no subject)
woodmal
image

Столько шума из за безобидной песенки...
woodmal

Объявим войну против лжи.
woodmal
Оригинал взят у kornet_liberia в Объявим войну против лжи.

Как житель Донбасса имею право сейчас сказать следующее. Тот, кто читает мой блог, смогут понять мои колебания, то в сторону Украины, то в сторону России, и понятно почему, во мне есть и та и другая кровь. Когда только всё начиналось на майдане, я держался сторонников анти майдана, хотя подспудно в душе, понимал что происходит битва с ворами, разграбившими нашу страну, и постепенно стал защищать идею майдана, хотя и наткнулся на непонимание, со стороны своих. Ложь, которая обильным потоком пошла по всем каналам стала меня выводить из себя, особо гнусной мне казалась ложь со стороны своих. Так свои по идее не должны врать,но они врали. Естественно эта ложь вызвала ненависть со стороны, которую я стал оправдывать и они в свою очередь тоже стали лгать еще больше. Закрутилась информационная война. Война в основе которой лежит ложь. Лжи стало так много что, со временем перестаёшь анализировать где правда, а где ложь. И вот эта ложь раздраконила одних и других и они стали убивать друг друга в ненависти и злобе.  Вот где корень, в нашей обоюдной лжи. Если бы не она, то можно было бы найти, протоптать дорожку к решению возникших проблем, но теперь ложь стала во весь рост и убивает. Ложь наш враг, она и только она виновата в этой войне. СМИ ответственны в полной мере, что Украинские, что Российские. Каждый раз, выдавая в эфир очередную порцию лжи они обагряют свои руки кровью. ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЖИ, и ОБЪЯВИТЬ ЕЙ ВОЙНУ, где бы вы не находились наш враг ложь и она должна быть уничтожена. Помните о своей ответственности перепащивая очередную утку, вы участвуете в преступлении. БРАТЬЯ, СЕСТРЫ фильтруйте, что хотите написать в своем блоге. Вольной или не вольной ложью мы разжигаем костер ненависти, и этот костер пожирает невиновных. Понимаю, хорошо сидеть за тысячу километров от событий на Донбассе   и перепащивать очередную утку, которая в чьем -то  сердце вызовет ненависть, злобу. Вы вроде не причем, но вот эта ненависть, берет оружие и идет убивать, потому что, вы не подумали о том, что написали ложь. Братья и сестры, я не прошу, я умоляю вас быть предельно внимательными к тому, что вы сообщаете в своих блогах, не участвуй те в делах тьмы. Помните ответственность если не перед людьми, которые будут страдать от лжи которую вы посеете, то перед Богом а ОН спросит по полной, ведь и Ему пришлось пострадать от лжи.
НАШ ВРАГ ЛОЖЬ.



Пчелы против меда
woodmal
image

О фашизме.
woodmal
Последнее время множество людей называют других людей определением фашисты. Но как правило, вообще мало кто и с той и с другой стороны имеет представление о том что собственно такое Фашизм. Фашизм в современной культуре сильно мифологизирован и демонизирован, в то время как за этим определением стоят вполне определенные политические позиции.
Самый простой тест проверки на то что человек не имеет представления о фашизме, задать ему вопрос - Какой символ означает фашизм? Если ответ будет свастика, то экзамен безнадежно провален.
Исторически, фашизм был политическим противостоянием левым политическим силам в Европе, несшими в себе такие идеалы как коммунизм, либерализм и анархизм и занимал крайне правую позицию опиравшуюся на традиционализм (поддержка всякой исторической самобытности), национализм, монополизм политический и экономический, политику "сильной руки" и этатизм (положение при котором государственность ставится выше личности).
По этому я откровенно недоумеваю когда люди с радикальными правыми взглядами кого то называют фашистами, в то время как сами они именно что фашисты по политическому определению. Но тут опять же не нужно демонизировать фашизм, как политическое явление он вполне имеет право быть, но я все же за то что бы вещи называть своими именами.

Demo Reel
woodmal

Woodmal Reel 2014 from Woodmal on Vimeo.


Украинцы поют о Крыме :)
woodmal


Харьковская команда КВН

Шарик
woodmal

Заставка для корпоративного мероприятия компании Леруа Мерлен.
woodmal

Leroy Merlin LIVE from Woodmal on Vimeo.


?

Log in